Bibliothèque

Une bibliothèque de spiritualité et de théologie
ouverte à tous

17 rue de la Cigale 68200 MULHOUSE

Plus de 7000 ouvrages, dont le fonds de la bibliothèque des Jésuites, enrichi depuis 2001 par des dons et des achats.

Une équipe de bénévoles accueille et conseille les lecteurs sur place.

La bibliothèque du Centre Porte Haute évolue

Avec la bibliothèque de l’Église de la Bonne Nouvelle, nous avons à présent un site commun qui permet de  consulter en ligne le fonds documentaire de la bibliothèque depuis chez vous à cette adresse : http://catalogue.bonnenouvelleportehaute.prod.pikoloco.eu/ 

Vous pouvez y faire des recherches sur les ouvrages des deux bibliothèques (le CPH et la Bonne Nouvelle) et préparer votre visite à la bibliothèque. Lors de votre inscription ou de son renouvellement, nous vous créerons un compte sur lequel vous pourrez suivre vos prêts depuis chez vous.

Pour rappel : lorsque vous êtes adhérent à notre bibliothèque vous pouvez emprunter également à celle de la Bonne Nouvelle.

L’équipe de la bibliothèque se réjouit de vous accueillir bientôt.

Pour consulter en ligne le catalogue de la bibliothèque,

http://catalogue.bonnenouvelleportehaute.prod.pikoloco.eu/
Consultez les nouvelles acquisitions : Bibliothèque CPH Acquisitions 2020-2021

Acquisitions 2022

Horaire des permanences :
Mardi  11h – 17h30 et jeudi 16h – 19h
Sur rendez-vous en appelant le 03 89 60 63 20 aux heures de permanence ou le 06 33 49 43 53.

Conditions de prêt :
Prêt de 3 livres par mois avec possibilité de prolonger le prêt pour un mois par téléphone ou par courriel.

Abonnement individuel :
à partir de 15€ pour une année scolaire
5€ pour un trimestre scolaire

Abonnement collectif :
20€ pour 3 personnes

Rappel : l’abonnement à la bibliothèque du CPH permet également d’emprunter des ouvrages à la bibliothèque de l’Église évangélique de La Bonne Nouvelle 9 rue des Charpentiers à Mulhouse. http://mulhouse.associationbaptiste.org/

Courriel Bibliothèque : mailbibli
Numéro de téléphone : 03 89 60 63 20 aux heures de permanence

Des livres sur :
– la Bible
– la théologie doctrinale
– la pratique de la vie chrétienne (les sacrements, la prière, la vie spirituelle, les grandes spiritualités)
– l’Église (théologie, histoire, liens avec la société)
– les autres confessions chrétiennes
– les autres religions
– L’art religieux
– Philosophie, psychologie, sociologie

Des collections :
– Lectio Divina
– Sources chrétiennes
– Cogitatio Fidei

Des ouvrages de référence consultables sur place :
– Différentes traductions de la Bible
– Synopses
– Concordances
– Dictionnaire de la Bible
– Dictionnaire de spiritualité
– Dictionnaire de théologie catholique

Des  revues :
– Pour approfondir la Parole de Dieu :
les Cahiers Evangile, Le Monde de la Bible
– Pour une réflexion actuelle sur la vie humaine et chrétienne :
Etudes, Les Cahiers Croire
– Pour se familiariser avec la spiritualité ignatienne :
Christus et Vie Chrétienne
– Pour connaître la pensée et les textes de l’Église et du magistère :
La Documentation Catholique (jusqu’à l’arrêt de la revue en octobre 2020)
– Pour une approche laïque du fait religieux :
Le Monde des religions.

img_1

EVENEMENTS :

  • Les secrets des feuilles d’automne

    Samedi 17  septembre 2022 de 14h à 18h

    Avec M. GENDRIN, auteur de « Têtes de Mule » Six jeunes alsaciennes en résistance.

    En partenariat avec les Scouts et Guides de France.

    Maison Teilhard de Chardin, 17 rue de la Cigale Mulhouse.

    INV Secrets des feuilles d’automne 2022

  • la Bibliothèque du Centre Porte Haute participe

à la Nuit de la lecture 

Soyez les bienvenus à la Maison Diocésaine Teilhard de Chardin, 17 rue de la Cigale à Mulhouse

SUGGESTIONS DE LECTURE

Acquisitions 2022 suite

Acquisition 2022 1

L’Eglise, sa mission, ses joies, ses difficultés

« La crise écologique est un appel à la conversion intérieure »

Femmes dans la Bible, Femmes dans la vie de l’Eglise

Bibliographie Bernard Sesboüe

Bibliothèque CPH Acquisitions 2020-2021

Lettre info 2021_04 Bibliographie Mystère pascal

Bibliographie Avent Noël 2020_11

Découvrir, approfondir une spiritualité écologique 2020_09

Acquisitions 2019-2020

Lettre info carême 2020 S’ouvrir à la Parole du Christ pour en vivre

Quelle place pour la Femme dans les religions ?

Acquisitions 2018-2019

Nouveautés Bibliothèque 2019_11